ページトップへ戻る

新着情報

房総食料センターさんとの交流会♪

こんにちはhappy02
 
寒い日snowが続きますが、
 
皆さん胃腸炎などかかっていないでしょうかsign02
 
体調を崩されている方も多いと聞きますので
 
ご自愛くださいねーshine
 
 
さて、最近のわたしたちはといいますと
 
ファイル 1-5.jpg
 
社長はじめ、商品部長、店長メンバーたちと
 
いつもお世話になっているnote
 
房総食料センターさんに行ってきましたrvcar
 
http://www.boso.or.jp/
 
写真は加瀬さんの水菜のハウスですbud
 
ファイル 2-5.jpg
 
土屋さんのところでは
 
泥ねぎ→むきねぎへの
 
調整作業を見せていただきましたeye
 
小さい穴newmoonに泥ねぎをいれると
 
6箇所から空気dashdashが出て、
 
ちゅるんupと外側の皮が土ごとむけるという仕組みscissors
 
 
最近はお客様もむきねぎを好む傾向にあるんですよね~
 
ファイル 4-5.jpg
 
ニラ生産者の金親さん(写真右側)
 
ニラは6月に定植して、(種は3月ごろまき、苗を仕立てる)
 
収穫できるのは1月。
 
ユリ科の野菜は、収穫までに時間がかかります・・・sandclock
 
ハウスの中は2重になっていて、
 
30度から40度にもなるそう。
 
ファイル 3-5.jpg
 
めがねeyeglassも曇りますcoldsweats02
 
夜は氷点下になるんですってsnow
 
寒暖差sunnightがあるほうが、
 
甘みがあるニラに仕上がるんですcrown
 
 
そしてメインsign02
 
ファイル 5-5.jpg
 
新年会beerbeerbeer
 
 
房総食料センターの青年部さんが
 
たくさん来てくださいましたよhappy02
 
ちょっと(sign02)お酒が入ったbarくらいの方が
 
腹を割って話せるkaraokeということも
 
あるものですよね?happy02
 
こういった時間clockが持てるのは
 
とても楽しく貴重な経験だといつも思うんですgemini
 
今回は酔いつぶれた人beerも居なかったので
 
(ヴェルジェ側ではsmilesweat01
 
楽しいお酒だったと願いますribbon
 
この経験がお客様にお野菜を届けるときに
 
役立ちますようにbookpencil
 
Verger ヴェルジェ chick
 
 
 
 
 
新着情報一覧へ戻る

Copyright(c) VERGER. All Rights Reseved.